Volkshochschule
Lübbecker Land

Apfelvielfalt - Welcher ist der Richtige für mich? (ausgefallen)


Der Apfel ist der Deutschen liebstes Obst: Ein paar tausend Apfelsorten gibt es hier, dennoch bleibt das Angebot im Lebensmittelhandel mit einem knappen Dutzend Sorten eher beschränkt. Alte Streuobstwiesen, die vereinzelt noch zu finden sind, bieten dagegen eine breite Palette alter Apfelsorten. Diese Obstwiesen nützen nicht nur der Natur, sondern auch Menschen mit Apfelallergie. Viele Allergiker können alte Apfelsorten wie Boskoop, Gravensteiner, Goldparmäne oder Berlepsch unbeschwert genießen. Die Inhaltsstoffe verschiedener Apfelsorten variieren überraschend stark. Ein frisch gepflückter Apfel hat einen ganz anderen Geschmack als ein gelagerter Apfel, die Verträglichkeit und der gesundheitliche Wert verändern sich im Laufe der Zeit. Die optimale Reife, die Art der Behandlung nach dem Pflücken sowie der Lagerung haben Einflüsse auf den Geschmack und die Verwendung. Kostproben frischer und gebackener Apfelsorten aus regionalem Anbau sowie leckere Apfelchips und sortenreine Apfelsäfte ergänzen dieses Seminar. Jeder Teilnehmer entscheidet am Ende für sich, welche Apfelsorten ihm roh oder als Bratapfel am besten schmeckt. Ein geringer Kostenbeitrag ist in der Veranstaltung an die Dozentenin zu zahlen.

114002
11,40 €
Dr. Inge Uetrecht


Weitere Veranstaltungen von Dr. Inge Uetrecht

Fr 21.09.18
16:30 - 18:45 Uhr
Brockum
Di 02.10.18
19:00 - 21:15 Uhr
Stemwede
Di 13.11.18
18:00 - 21:45 Uhr
Stemwede