Französische Kochkunst - Menü à la francaise

Foto: VHS



Frankreich ist das Land der Nouvelle Cuisine, der feinen Hochküche mit herausragenden Produkten, aber auch traditioneller Bodenständigkeit, die sich in vielen klassischen und berühmten National-Gerichten zeigt.

Etwas davon zelebrieren wir an diesem Abend.

Beim Kochen bekommen wir ein Gefühl für grundlegende Basisrezepte, typisch französische Zutaten wie z. B. Innereien, klassische Zubereitungsarten und effektive Schneidetechniken.

Begriffe aus der Küchensprache wie Amuse Gueule, Entremétier, Concassée, Sautieren oder Mis en place werden praxisnah vermittelt.

Mit guten Zutaten der Saison bereiten und genießen wir gemeinsam ein Menü in typisch französischer Speisefolge.

Bitte Freude am Genuss, eine Schürze, DoggyBags und ein eigenes Weinglas mitbringen.

Avec plaisier! 


Es entstehen Kosten in Höhe von 35 € pro Person (Begrüßungschampagner, Baguette, Fisch, Fleisch, Käse, Dessert) plus ggf. 8 € für begleitende Weine nach Wunsch

Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.




307005
1 Tag, 22.03.2025
Samstag, 17:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 22.03.2025 17:00 - 22:00 Uhr Stemweder-Berg-Schule, Am Schulzentrum 10 -14, 32351Stemwede Wehdem, Schulküche, Nordtrakt
33,50 €
Bettina Alexa Göbeler




Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot!

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.


in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)