Bitte beachten Sie: Die Möglichkeit zur Anmeldung wird am Montag, den 15. Dezember 2025 um 8:00 Uhr für Sie freigeschaltet!
Ayurvedische Küche: Das Geheimnis der Gewürze
Foto: VHS
Gewürze sind ein wesentlicher Bestandteil der ayurvedischen Küche. Sie machen nicht nur die Speisen schmackhaft, sondern gleichen auch Eigenschaften aus, stärken die Verdauung (das Agni), sorgen für einen schönen Geruch und eine angenehme Farbe der Speisen. Viele Gewürze haben eine heilende Wirkung und werden medizinisch genutzt.
In diesem Kochkurs erfahren Sie nicht nur, was die Gewürze alles können, sondern auch warum und auf welche Weise. Wir kochen zusammen köstliche und gesunde Gerichte mit bestimmten Gewürzen wie Ingwer, Gelbwurz (Kurkuma), Asa foetida, Ajwan u.s.w. All diese Zutaten tragen dazu bei, die Gerichte schmackhafter und bekömmlicher zu machen, aber auch, uns auf sanfte und sichere Weise ohne große Kosten bei Stoffwechsel-, Magen- oder Hautproblemen selbst zu helfen.
Bitte Geschirrtücher, eine Schürze, ein scharfes Messer und Gefäße für Reste mitbringen. Es entstehen Kosten für die Zutaten und Kopien in Höhe von 14,00 Euro pro Person.
Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.
Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot!
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.