Bitte beachten Sie: Die Möglichkeit zur Anmeldung wird am Montag, den 15. Dezember 2025 um 8:00 Uhr für Sie freigeschaltet!


Schnippelbohnen traditionell einmachen

Foto: VHS



Früher wurden Bohnen geschnippelt und in großen Tontöpfen haltbar gemacht – ein altbewährtes Verfahren, das wir gemeinsam weitergeben möchten. In diesem Kurs lernst du, wie du frische Bohnen in Gläsern haltbar machst. Du erhälst eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum traditionellen Einmachen, die praktische Umsetzung vor Ort sowie Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit.

Bitte kleine Schere oder scharfes Küchenmesser mitbringen. Das Material wird gestellt. Einkochgläser 1,5 oder 2 Liter können auch mitgebracht werden. Es entstehen Materialkosten in Höhe von 10,00 Euro pro Person. Bitte zahlen Sie diesen Betrag direkt an die Dozentin. Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.




307021
1 Tag, 30.07.2026
Donnerstag, 16:30 - 18:30 Uhr
1 Termin(e)
Do 30.07.2026 16:30 - 18:30 Uhr Museumshof Rahden, Museumshof 1, 32369 Rahden, Museumspädagogischer Raum
30,80 €
Gabriele Bergsieker
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Annegret Schütte



Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot!

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.


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