Integrationskurse

Integration ist wichtig!

Die Volkshochschulen bieten Integrationskurse für Zuwanderer im Rahmen der bundesgesetzlichen Grundlagen an. Ein allgemeiner (...)

More Information

Our Volkshochschule offers integration courses for immigrants. These courses are structured in accordance with federal (...)

Berufsbezogene Sprachkurse B2

Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) hat beschlossen, die berufsbezogenen Deutschkurse mit dem Zielniveau (...)

Deutschtest für Zuwanderer

Der „Deutsch-Test für Zuwanderer (A2–B1)“ – kurz DTZ genannt – ist die verbindliche Abschlussprüfung für Integrationskurse. (...)

telc Deutsch B1

Mit dem Zertifikat Deutsch/ telc Deutsch B1 weisen Sie Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 nach.

Einbürgerungstest

Seit dem 01.09.2008 müssen alle Migranten und Migrantinnen, die die deutsche Staatsangehörigkeit beantragen möchten, nicht (...)

Montag bis Freitag 8.30-12.30 Uhr
Dienstag 14.00-16.00 Uhr