Bitte beachten Sie: Die Möglichkeit zur Anmeldung wird am Montag, den 15. Dezember 2025 um 8:00 Uhr für Sie freigeschaltet!
Osterzopf und Sauerteigbrot mit Möhren - Backen mit Herz und Hand
vhs
In diesem Backkurs verbinden wir traditionelle Handwerkskunst mit moderner Kreativität! Wir backen einen locker-leichten Osterzopf - ein Klassiker der Festtage- und ein saftiges Sauerteigbrot mit Möhren, dass mit seinem mild-nussigen Geschmack und der natürlichen Süße der Möhren begeistert! Traditionell werden wir den Teig mit der Hand kneten, lernen Flechttechniken und Grundwissen über die Pflege des Sauerteiges. Der benötigte Sauerteigstarter wird zur Verfügung gestellt.
Bitte 2 Geschirrtücher, einen Lappen, eine große Schüssel (zum Kneten), ein kleines Schraubglas (für den eigenen Starter), einen Beutel für die fertigen Backwaren und eine Schürze mitbringen.
Es gibt auch wieder eine kleine Kostprobe zum Naschen für Zwischendurch. Es entstehen Kosten für die Zutaten in Höhe von 5,00 Euro pro Person. Bitte zahlen Sie diesen Betrag direkt an die Kursleitung.
Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.
Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot!
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.